Романтические отношения и выкидыш

Эта история расстановок показывает, что не только аборты, но и выкидыши предков могут препятствовать нашему личному счастью.

Лизе 32 года, это обаятельная, привлекательная, артистичная девушка, душа компании. Проблема одна: личной жизни нет совсем. Казалось бы, такая женщина – мечта всех мужчин. С ее легким характером и искрометным юмором она должна устраивать конкурс женихов. Но на самом деле мужчины от нее убегают, чего-то боятся. Самые долгие отношения длились 3 месяца.

Почему же мужчины шарахаются от нее, откуда этот страх?

Давайте посмотрим, как расстановка ответила на этот вопрос.

Расстановка началась с того, что заместитель мужчины, гармоничного партнера Лизы, почувствовал ломоту и холод  в ногах. Одновременно все заместители Лизиной семьи (отец, мать, брат, сестра) почувствовали то же самое. Ноги просто выламывает у всех. «Мужчина» становится неуверенным и неустойчивым, появляется страх, возникает тяжесть в ступнях и ощущение, что он не может стоять на ногах. Заместителю даже пришлось сесть. Что интересно, такие же симптомы (боль в ногах) Лиза часто  испытывает по жизни.

Начинаем корректировать систему. Семейный ряд выстроили в правильном порядке, но все равно всем плохо.  Интуитивно пошла информация о нерожденных детях. Выяснилось, что у Лизиной мамы был аборт после Лизы. Нашли ему место в ряду. Дело в том, что абортированные дети должны быть включены в систему. В обычной жизни это сделать трудно, а в расстановках удается встретиться с их душой, поговорить с ними, понять, что они на самом деле существуют. Когда мы их признаем и принимаем, часто они становятся ангелами-хранителями. Процесс принятия абортированных детей проходит в форме диалога. Родственники говорят им, что они помнят о них, сожалеют о том, что им не удалось прийти в этот мир.  Если абортированный ребенок был первым, то необходимо признать возрастной порядок детей, установить иерархию: первый живущий ребенок становится вторым, а не старшим. Таким образом, восстанавливаются порядки любви и система гармонизируется.

«Родители» и «Лиза» поговорили с нерожденным ребенком, признали и приняли его согласно процедуре. Родственникам стало полегче, но «потенциальный мужчина» все равно чувствует себя плохо и неуверенно. И к Лизе подходить не хочет, и ноги болят. Не понятно, почему ему так плохо и что нужно сделать. Ситуация зашла в тупик, никакой информации не идет. Остается только ждать сигналов от поля семьи.

Вдруг «мать» говорит, что чувствует что-то холодное с левой стороны. На вопрос, был ли  у матери брат или сестра, Лиза дает дополнительную информацию. Оказывается, у бабушки, до рождения дочери (матери Лизы) был выкидыш. Это случилось на поздних сроках беременности, и это был мальчик. В деревне не было возможности его похоронить, потому что была зима, и вся земля заледенела. Поэтому бабушка закопала его в сугроб рядом с домом. Этот мертвый ребенок всю зиму пролежал в снегу. Вот эта информация уже наводит на нужный след. Ага! Так вот откуда холод и страх!

Диалог между «бабушкой» и ее « мертворожденным ребенком» получился не особенно теплым. « Бабушка» какая-то неэмоциональная, индифферентная, не видит проблемы в том, что случилось, и что «ребенок» лежит в снегу. Чего о нем беспокоиться, он же выкидыш! И потом она настолько занята: всё хлопочет по дому, убирает, стирает, готовит, старается всех накормить — что не осознает: это живая душа, которая не воплотилась в тело и продолжает стучаться в сердце матери. Матери все равно, она отключена от эмоций.

«Дедушка», отец ребенка, испытывает гораздо больше чувств. Он очень ждал сына и искренне горюет. Видимо, в реальной жизни ему не удалось выразить своего горя: он же мужчина и не должен раскисать.  В расстановках появляется такая возможность. В результате его горе вылилось в гневном осуждении жены. Диалог между «мужем» и «женой» («бабушкой» и «дедушкой» Лизы) происходит напряженно. « Дедушка» злится на «жену», что та не сохранила ребенка, была неосторожна, видимо, что-то подняла или прыгнула. Злость просто переходит все границы, он в отчаянии, ему хочется орать и стучать кулаками. Но «жена» все равно не чувствует потерю, у нее и без того много проблем: дом, огород, скот, двор. Как же ее пробить на эмоции? Ведь не прочувствовав потерю, она не сможет и принять ее.

Может, диалог отца и сына поможет? Исцеляющий диалог между «отцом»  (дедушкой Лизы) и «сыном» («дядей» Лизы) удался, оказался очень эмоциональным. «Сын, я тебя так ждал, мне очень жаль, что мы тебя потеряли, я скорблю по тебе»,  говорит отец с горечью и слезами на глазах . «Мать» (бабушка Лизы) в процессе их разговора начинает понимать страдания «мужа»  и, наконец, осознает свою потерю. Ведь это мог быть ее сын! Через понимание приходит и принятие. Она принимает «нерожденного ребенка» как своего первого сына, брата Лизиной мамы. Его, наконец, все увидели и приняли в семью, как ее полноценного члена. И это цель расстановки  все члены системы должны быть включены и приняты, всем есть место в семье и никто не забыт.

«Потенциальному партнеру Лизы» вдруг тоже становится легче, страх проходит, боль и тяжесть в ногах исчезают, он начинает двигаться по направлению к «Лизе». Ее род больше не является угрозой для него.  У « Лизы» и «матери» начинают теплеть руки. «Лиза» и «мужчина» соединяются и обнимаются. У всей «семьи» появляется ощущение присутствия на свадьбе.

Вот такая неожиданно счастливая развязка.

Что это все означает? Какой вывод может сделать Лиза из происшедшего? Расстановка показывает, что Лиза идентифицировалась с нерожденным ребенком, своим дядей. Как говорит Хеллингер, если семья не принимает какого-то члена, то другие члены семьи занимают это место, то есть идентифицируются. Как выяснилось позже, Лизу преследуют сны об ужасном доме, где она чувствует что-то недоброе. Видимо, это сны, которые являются переживаниями непогребенной и неоплаканной души ребенка. То же самое с чувством холода и боли в ногах. Возможно, безутешный отец так же идентифицировался с ребенком и переживал, как ему, бедному, холодно в снегу, а вытесненные эмоции проявились в ногах как символ прерванного движения в этот мир. 

В жизни потенциальные мужчины, встречаясь с Лизой, начинают считывать этот страх семьи и не хотят попасть в такую же холодную, пугающую, отвергающую семью.

Через месяц после расстановки я получила письмо от Лизы, что ее сны изменились, стали более радостными и она стала встречаться с молодым человеком. Посмотрим, что из этого выйдет.


Татьяна Дьяченко.



Комментарии   

 
+1 #3 Наталья 09.02.2014 18:24
удивительно и непонятно, как это происходит, но это работает! Расстановки- очень сильный метод. И эта история прекрасное тому подтверждение.С пасибо, Татьяна!
Цитировать
 
 
+1 #2 Ирина 06.02.2014 16:11
Вот значит как бывает...Попроб ую вспомнить все и принимать своих нерожденных детей, сестер, братьев и прочих...d
Цитировать
 
 
+8 #1 Ереметова Галина 06.02.2014 08:15
Татьяна, спасибо за рассказ о проведенной расставки. Очень цененная и нужная информация.
Я всегда понимала и чувствовала, что жизни нашего рода, а так же наши собственные жизни прошлого влияют на нашу нынешнюю жизнь в на стоящем.
Именно расстановки помогают понять что в нашей сегодняшней жизни происходит не так и откуда это идет. И чем больше я об этом думаю..., прихожу к выводу что в прошлых жизнях своих и жизнях своего рода надо искать ответ на сложные моменты сегодняшней жизни...
Всё имеет в этой жизни взаимосвязь: прошлое, настоящие, будущие, а так же имеется связь со всем что есть во Вселенной...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812