• Психологи называют кризис адаптации к новой культуре культурный стресс, антропологи культурный шок. В принципе термины взаимозаменяемы.

    Культурный шокэмоциональный или физический дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, столкновением с другой культурой, незнакомым местом.  Термин был впервые употреблён американским антропологом Калерво Обергом.

    Стресс, вызванный культурным шоком, в норме продолжается в течении года. Но иногда последствия отражаются на психологическом здоровье и могут привести к психическим заболеваниям или расстройствам личности.

    Я испытала все "прелести"  культурного шока на себе. Первый месяц после приезда в Америку, все было хорошо и интересно, но на второй месяц  я начала просто сваливаться в пропасть отчаяния и погружаться в пучину депрессии.  Первые полгода были наиболее тяжелые. Когда я стала знакомиться с русскими иммигрантками, то обнаружила, что многие из них плавают в той же самой пучине, что и я.  А те, кто уже выбрался, отряхнулся и взобрался на пригорок, почему-то не излучают радости, а наоборот, являются воплощением надменности, печали и/или злости одновременно. Это не добавляло оптимизму, а наоборот, придавало ускорение моему свободному падению, втягивая в омут деградации личности.  Я падала вниз со стремительной скоростью, пока,  наконец, не поняла, что мне никто не поможет, кроме меня самой. Надо вытаскивать себя из этого омута за волосы, как барон Мюнхаузен. И если я что-то не сделаю с собой, то вся моя жизнь полетит в тартарары.  

    Проделав определенную работу с собственными мозгами, я преодолела кризис, встала на ноги, а потом помогла многим моим подругам и клиентам. И сейчас, обобщив весь опыт, хочу уверить, что можно избежать стадии падения. Все зависит от того, как и какие связи вы  выстроите в своем мозгу! 

    У вас в принципе есть две перспективы развития событий:

    1. Вы можете разрушить то что было на Родине (я имею ввиду собственную личность, образ Я, самооценку, взгляд на мир, карьеру,  отношения с людьми  и т.п. )

    2. Вы можете  усилить и преумножить то, что создали на Родине, воспользовавшись своим преимуществом представителя двух культур. Ведь вы владеете двумя языками и  ваш мозг более продуктивен и креативен по сравнению с людьми живущими в одной культуре. 

    Вам вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО падать в пучину и омут (см. выше), куда упала я. Вы можете выскочить из замкнутого круга гораздо раньше, воспользовавшись опытом выживших и переживших.

    Вы МОЖЕТЕ выйти из этого кризиса без потерь, сохранив целостность своей личности, свою идентичность и самооценку, не обозлившись и не потеряв самоуважения.

     Вы МОЖЕТЕ стать благодарным новой стране и заново оценить свою Родину. 

    По существу у вас есть все основания сразу вскочить на восходящую спираль развития и добиться успеха, используя знания и опыт других. И ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ

    В своем интервью Александр Дьяченко (актер кино), сказал, что как только он приехал в Америку, началась его белая полоса в жизни, которая так и не кончилась. 

    ВЫ МОЖЕТЕ ТОЖЕ ВЫЙТИ НА БЕЛУЮ ПОЛОСУ И БОЛЬШЕ С НЕЕ НЕ СХОДИТЬ НИКОГДА

    Вы можете даже выйти на взлетную полосу и взлететь выше, чем были когда либо в прошлом. 

     Я хочу, чтобы люди, которые сейчас на грани отчаяния, знали, что многие, если не все проходят через кризис адаптации. Существуют определенные законы в  процессе адаптации и 4 типа преодоления культурного стресса. Если знать это, то можно управлять развитием кризиса, использовать это с пользой для себя, а не во вред себе. 

    Иммигранты, ВЫ НЕ ОДИНОКИ, у вас есть поддержка! Какой бы тупиковой ни казалась ситуация, выход есть всегда. Раз вы приехали в новую страну,  значит у вас есть авантюризм, смелость и силы. Вы интуитивно оценили свой потенциал. Пришло время открыть его и перейти на новый, более высокий уровень развития.

    Вы можете узнать о тех методах, которые помогают сделать  адаптацию менее болезненной,  добиться высоких результатов, испольнить ту мечту, ради которой вы иммигрировали.  Все методы были испробованы мною на себе и они работают. Я уверена, что помогут и вам! Некоторые методы смотри на странице Техники.

 

Индивидуальные консультации по емэйлу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по скайуп astridtatiana

 

Личная  консультация : $120 (1 час)

Сеанс Рейки: $70

Консультация по скайпу:  $100 (1 час)

Консультая по e-mai:  $30 за ответ

Консультация по телефону: $50 (1 час)

Первая консультация бесплатно. 

 

 

Комментарии   

 
+6 #1 Еремтова Галина 08.06.2013 13:47
Интересный опыт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812