Закон сохранения энергии

Энергия может переходить из одного вида в другой, может переходить от одного тела к другому, но общий запас механической энергии остаётся неизменным.                                              


 
Закон сохранения энергии в социальной системе сформулировал еще Бехтерев. Основная мысль закона в том, что энергия эмоций, полученных от других,  преобразуется в энергию химических процессов организма или же в энергию действия.  (Бехтерев В.М.,1994)
Характер этих преобразований зависит от знака эмоций. Негативные эмоции вызывают разрушительные процессы внутри или вовне, позитивные – созидательные процессы, нейтральные не производят никакого действия, сохраняя гомеостаз.
Этот закон иллюстрирует идею "что посеешь, то и пожнешь".
С точки зрения отношений  это будет звучать так: та энергия, которую вы  вкладываете в партнера по общению никуда не девается, она остается в нем и производит внутри него положительную или отрицательную работу.  
И вы рано или поздно получите назад результаты своей работы. 

Если вкладываете позитивную энергию — уважаете, одобряете, подчеркиваете значимость партнера, советуетесь,  поддерживаете, вдохновляете, даете свободу, а самое главное —  искренне радуетесь, когда он с вами, то он рано или поздно ответит вам тем же. 
Если вы вкладываете негативную энергию —  критикуете, насмехаетесь, кричите, ограничиваете в свободе, игнорируете, а самое главное, чувствуете негативные эмоции (раздражаетесь, ненавидите, обижаетесь или тревожитесь), то человек будет отвечать вам негативным образом. На выходе вы получите или ответную агрессию или стремление избегать вас.

Примеры.

У вас на работе появился новый сотрудник, и он вам не приятен — этакий балбес и халявщик. Вы стараетесь скрыть это, внешне кажетесь доброжелательным, но в душе недолюбливаете, а может, даже делитесь своими впечатлениями с другими сотрудниками. В конце концов, неприятный коллега делает вам какую-нибудь пакость — докладывает на вас начальнику, жалуется  другим коллегам, запарывает проект, портит ваши документы и т.п. Это подтверждает ваше первое впечатление. Вы страшно обижены, но удовлетворены тем, что не ошиблись. На самом деле,  по закону сохранения энергии, ваши неприятные чувства воздействовали на человека, и он вернул вам то, что вы ему транслировали вначале.

Замужняя женщина на вечере  встречи  внезапно увлеклась своим бывшим одноклассником, у нее вспыхнули сильные чувства к нему, хотя дальше поцелуев дело не пошло. Естественно, она скрыла это от мужа, и никаких конкретных шагов по поводу развития этих отношений не предпринимала, но чувства к мужу несколько остыли. Через какое-то время  муж встречает другую женщину и изменяет жене. Внешне она святая, а он предатель. На самом деле, механизм предательства был запущен женщиной еще на вечере встречи, на энерго-информационном уровне. Муж почувствовал, что жена уже не с ним, ее энергия утекает в другое место. Это и создало крутящийся момент измены. 

Учителю в классе нравится один ученик. Чисто внешне это очень располагающий к себе ребенок. Учитель уделяет больше внимания ученику, помогает, хвалит. Ученик начинает учиться лучше и лучше. Вся энергия учителя, которая должна быть распределена между всеми, идет только одному ученику. Энергетически "оголодавшие" остальные дети, кончено, видят причину в любимчике и начинают его ненавидеть — ему досталось больше! Одноклассники пытаются сорвать с него избытки энергии через обидные действия: толкают, обзывают, высмеивают. Со стороны кажется:какие жестокие дети. А на деле учитель создал дисбаланс энергии, и дети интуитивно стремятся его восстановить.

Таким образом, энергия, которую вы посылаете человеку, всегда производит определенную работу, она не рассеивается в никуда, а достигает адресата и возвращается вам обратно.  Даже простая мысль может изменить ваши отношения, потому что мысль — это энерго-информационный пакет, который вы передаете другим, осознанно или неосознанно. Поэтому  если вы хотите получать от людей больше положительной энергии, начните сами ее посылать всем; это будет работать как восходящая спираль. Чем лучше вы думаете о человеке, тем лучше он к вам относится. Чем лучше он к вам относится, тем лучше о вы о нем думаете.
 
 

Комментарии   

 
0 #6 Kimber 15.05.2017 23:23
Hello, Neat post. There's a problem together with your web site
in internet explorer, could check this? IE nonetheless is the market
chief and a good part of people will leave out your excellent writing because of this
problem.
Цитировать
 
 
+1 #5 Ms.Pluton 01.05.2016 02:55
Спасибо. Статья хорошая, но возник вопрос- если уж произошел факт возникновения отрицательной эмоции по отношению к другому, что делать чтобы избежать неприятных последствий? В той ситуации с дамой например...ну поцеловалась она с одноклассником. .утром одумалась и что? Что ей делать,чтобы измена мужа не состоялась?
Цитировать
 
 
+1 #4 Анна 07.05.2015 09:59
Интересная статья. Только как пересилить себя и посылать положительную энергию человеку который сильно обидел, бывшему партнёру, который бросил меня с грудным ребёнком. и как загладить свою вину перед ним что посылала ему мысленную пакость. если мягко сказать. Как хорошо что я нашла Вас Татьяна, буду работать над собой.
Цитировать
 
 
0 #3 Татьяна 1 07.12.2014 16:57
Евгений, спасибо за интересный комментарий. Полностью согласна, что энергия не имеет границ и можно получить ее из другого места и от других людей. А хранится видимо где-то в индивидуальном поле.
Цитировать
 
 
+4 #2 Евгений 07.12.2014 08:57
Согласен с изложенным в статье. Но стоит пойти еще дальше и обратить внимание на тот факт, что отданная энергия возвращается не только от людей которые рядом, которым она была передана. Как я почувствовал, у энергии нет границ. Можно получить причитающееся тебе поехав в другой город от неизвестных тебе людей. И в этом нерушимость закона сохранения энергии. Вот интересно, где содержится информация о том, кто кому сколько должен?
Цитировать
 
 
+10 #1 Еремтова Галина 08.06.2013 11:52
Согласная энергия (вибрация) складывается из того что мы хотим в итоге, но формируется она изначально из наших мыслей и слов, которые направлены на наши действия...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812