Квантовый скачок и кризис


     


Очень признательна вам за комментарии на статью «Свобода выбора».  Вчера посмотрела интересный фильм про квантовый скачок, называетс «Shift». Идея показалась мне связанной  с предыдущей темой о карме, судьбе и свободной воле.  У разных героев фильма происходят изменения в жизни, и они начинают воспринимать жизнь по- другому. Что-то резко меняется в том, как они видят действительность, меняется вся система ценностей. И вслед за этим качество жизни резко улучшается, они начинают жить с большей осознанностью текущего момента, испытывают больше радости и энтуазиазма, находят дело своей жизни, а некоторые даже чудесным образом исцеляются.

Автор объясняет изменения тем, что люди, находясь в кризисе, вдруг переходят на новый, более высокий уровнь развития. У некоторых это происходит спонтанно и подсознательно, у кого-то путем длительной работы, у третьих- с помощью кого-то более продвинутого. И это ощущается, как присутствие какой-то новой энергии, как будто ты соединился с источником, со своим высшим Я или Божественной сущностью.

Вдруг меняются ценности. Было проведено исследование среди 50 человек о том, как изменились их ценности  до и после. Для мужчин до квантового скачка главной ценностью были деньги, приключения, достижения, а после - на первое место вышли духовность, мир в душе, семья. Для женщин до скачка ценности были: семья, независимость, внешность, а после этого приоритетом стали личностный рост,  самореализация, чувство счастья. 

Что происходит во время скачка? Мы отвлекаемся от себя, от своего Эго и соединяемся с чем- то большим, чем Эго, с тем смыслом жизни, ради которого ты пришел на эту землю, со своим предназначением. Это значит, ты расслабляешься и «сдаешься», перестаешь бороться, просто настраиваешься на высшие вибрации, становишься открытым, и поток выносит тебя в лучшее место, чтобы ты смог полностью самореализоваться. Это новое место всегда связано со служением людям. Когда ты забываешь о себе, то открываешь талант, который есть в тебе, чтобы подарить это людям,  сделать мир вокруг себя лучше.

 Что хочет наше Эго? Статуса, вещей, достижений, безопасности. Мы усердно работаем, боремся добиваясь этих целей. Потому что ты - никто, если у тебя этого всего нет.  Тебя не уважают,  ты чувствуешь тревогу, несоотвествие.  Это значит, что наше поверхностное  Я, или Эго, управляет нами. Вот это и печально, потому что если соединиться с Источником, то все это само придет, за него не надо бороться. Надо только подняться вверх  и посмотреть оттуда на свою жизнь. Я уверена, что у многих был такой опыт, когда мы вдруг понимаем смысл всего, как будто глаза открываются и хочется жить по новому. Но все ли потом следуют этому зову?

Отец чайки Джонатан Ливингстон из повести-притчи  Ричарда Баха, говорил сыну: «Мы летаем, чтобы есть». Джонатан же ел, чтобы летать и унесся в высокие дали, чтобы постичь себя, свои высшие способности и затем научить этому других. Конечно, никому это не понравилось. Его отвергла стая. И  это обычное явление.  Единицы могут летать! Единицы вообще задумываются о том, что мы живем не для того, чтобы есть, иметь вещи, статусы, а едим и приобретаем все эти вещи,  чтобы летать и эволюционировать как вид в целом. Полет на более огромных скоростях, полет в заоблачные дали, творчество на высоких вибрациях  -это и есть эволюция. Это и высшая отдача, потому что кто-то за тобой тоже  захочет полететь, а не только отчаянно бороться за потроха, конкурировать, расталкивать, отбирать «еду» (деньги, статус, славу, вещи).

Ты призван давать, но не давать какие-то крохи, в обмен на еду, лишь бы не пропасть с голоду или не быть отвергнутым, а давать все то богатство, которое зарыто в тебе, тот клад, с которым ты послан сюда, чтобы подарить его человечеству.

К вопросу о судьбе и свободной воле. Получается, что не так уж и хорошо иметь свободную волю. Есть что-то высшее, что ведет тебя и тебе надо подчиниться этой воле.

Но если понять, что высшая воля это и есть ты сам, твое высшее Я,  то ты можешь хотеть все что угодно и изменить свою судьбу, как угодно, у тебя есть свобода выбора, но лучший выбор будет тот, который сделает твое высшее Я, а не Эго. И если ты настроишься на вибрации этой высшей субстанции в себе, на ощущение покоя и в то же время восторга и вдохновения, то тогда тебе будет показан Путь.

В какие моменты ты чувствуешь, что ты летаешь? Что помогает тебе ощущать подъем энтузиазма? Вот этим делом и занимайся. И на этом пути все сложится, придут нужные идеи, люди, образование, подтянутся обстоятельства, придет изобилие и благосостояние, которых ты никогда не сможешь получить следуя желаниям Эго.

Как правило, квантовый скачок происходит в период кризиса. Но и кризис нужен, чтобы помочь тебе понять, то самое главное, зачем ты появился на свет – свое предназначение. А можно ли без совершить квантовый  скачок без кризиса? Можно, если начать работу над собой раньше, тогда не дойдет дело до кризиса. Это мое мнение.

 

 

Татьяна Дьяченко







Комментарии   

 
+2 #4 Ирина 02.08.2013 11:32
Вот нашла:Принцип лягушки-аналоги я стресса? Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит: «Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится. Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.
Мораль: многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье, знания, благосостояние. Нельзя недооценивать мелочи!
Цитировать
 
 
+9 #3 Ереметова Галина 31.07.2013 20:55
Татьяна, думаю, что без криза тоже может быть хороший толчок в перед, но звать его скачком будит сложно, так как прорыв в перед будит обусловлен определенными действиями, которые делаются в течении короткого или длинного времени - понимания приходит, но не так четко и ярко как это может быть при скачке, когда все ресурсы организма работают на все 100%.
Иногда скачки важны, та как они быстро и четко показывают что важно в жизни и все ставят на свои места, хотя при этом ты испытываешь разные отрицательные эмоции и мысли, и прибываешь в стрессовом состоянии - иногда это лучше, чем доходить до понимания важных вещей долгое время, порой на понимание важных вещей в жизни может уйти много лет...
Я, склонна к тому, что лучше получить ответ от жизни быстро и четко, даже если при этом приходиться какое-то время испытывать боль, чем плыть по течению или жить в "зоне комфорта", но так и не чего не понять в этой жизни.......
P.S. Хотя для каждого все глубоко индивидуально.
Цитировать
 
 
+2 #2 Татьяна 31.07.2013 17:54
Галина, спасибо. А как можно без кризиса сделать скачок? Или это невозможно?
Цитировать
 
 
+10 #1 Ереметова Галина 31.07.2013 10:42
Татьяна, спасибо за раскрытие глубинах вещей в жизни человека. Свобода воли продиктованная высшими понятиями в служении другим людям и в тоже время в гармонии со Вселенной - дает понимание своей роли на земле, своего предназначения!
А что касается скачка во время кризиса - то это самая сильная точка момента понимания себя, понимания того кто ты есть на самом деле, без масок и ролей. Ты это понимаешь только тогда когда "по-настоящему" оказываешься в кризисе, большинство людей в кризисе по-настоящему не когда не были, по этому не способны оценить и понять себя в этой жизни, они обычные жизненные сложности воспринимают за "глобальный" на их взгляд кризис, хотя на самом деле это лишь сложность и задача на пути определенного отрезка жизненного времени...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812