Конфликт с начальником: борьба за свои права
 
Когда вас начальник притесняет, вы можете попробовать решить эту проблему и начать  бороться за свои права, высказать начальнику, что вас не устраивает. Однако вы должны осознавать, что начальнику это не понравится. Тут может быть два варианта.

Первый вариант – позитивный результат: начальник испугается, что вы настроите всех остальных работников против него, и будет с вами сотрудничать, стараться приблизить к себе, задабривать.

Второй вариант
– негативный результат:  
1. Вас просто могут уволить или снизить надбавки и премии, или
2. Создадут невыносимые условия на работе, так что вы уйдете сами.

Вы — в подчиненной позиции  и конфронтация в лоб может привести к тяжелым последствиям. Если вы решаете протестовать, то надо быть готовым к увольнению или другим негативным последствиям. Сделайте свой выбор осознанно и хорошо подготовьтесь к борьбе:
1. Отпустите все негативные эмоции,
2. Внутренне примите  самый плохой вариант, тогда больше вероятность, что вы сможете получить положительный результат.  Когда вы слишком привязаны к результату, вы эмоционально вовлечены,  раскачиваете  вокруг себя деструктивное поле, закручиваете негативные энергетические воронки.
3. Действуйте хладнокровно, собирайте как можно больше документов и фактических доказательств (если это возможно).
4. Разговаривая с начальником, не используйте эмоциональных выражений, только факты и статьи закона. 
5. Исключите разговоры о том, что не относится к вашей проблеме. Это предотвратит возможность того, что он зацепится за отвлекающие детали и собьет вас с толку.

Борьба за свои права на работе — это очень смелый поступок, достойный уважения. Если вы выберете этот путь, то выработаете уверенность в себе, поднимете свою самооценку, будете гордиться собой, потому что смогли противостоять системе. Не все это могут совершить, и не у всех условия жизни и обязанности перед семьей таковы, что можно рисковать. Как правило, на такой шаг решаются очень ценные работники, эксперты в своей области: они хорошо понимают свою значимость. Когда они встают на тропу войны, то  уже готовы к тому, что им, возможно, придется уволиться. Но они уверены, что их везде возьмут на работу. Поэтому в принципе знают, что им нечего терять.
 
Если вы не готовы бороться за свои права, то используйте другие методы решения конфликта, как контактные, так и бесконтактные.


 

Комментарии   

 
0 #4 Татьяна 30.04.2014 18:19
Юнона, спасибо за комментарий. Полностью согласна, что надо работать над собой в первую очередь. В вашем случае я бы поработала над отношениями с отцом. Я не считаю ЧСД рудиметом. Существует различие между агрессивной самозащитой и уверенностью в себе. Уверенность в себе это когда вы уважаете и себя и другого, отказываетесь от манипуляций и отказываетесь вестись на манипуляции.
Цитировать
 
 
+2 #3 Юнона 28.04.2014 11:20
и мой этот вывод подтвердили беседы с друзьями, знакомыми, которые работали в том же городе, бывало даже на того же начальника, но у них не возникали ситуации, к примеру, когда на них ТАК орали, или их ИМЕННО ТАК, как меня "ущемляли". Для кого-то несносна теща или свекровь, а для кого-то начальник. Думаю, причина кроется в этом рудименте - чувство собственного достоинства.оно , как и совесть, которая мешает жить порядочному,чес тному человеку, а пройдохам, авантюристам наоборот, помогает "сколотить состояние". Поэтому, когда вас притесняет/обиж ает/унижает начальник - поищите причину в себе. по себе могу сказать - смена работы - это временный уход от проблемы. а проблема есть, поэтому ее надо решать. не меняя начальников, а избавляясь в себе от того, что мешает жить - от детских установок, которые УЖЕ не работают.
Цитировать
 
 
+3 #2 Юнона 28.04.2014 11:09
Ключевой фразой этой статьи считаю "Если вы выберете этот путь, то выработаете уверенность в себе, поднимете свою самооценку, будете гордиться собой, что смогли противостоять". Очень ценно подмечено но ОЧЕНЬ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ. Знаменитое совдеповское вдалбливание "имей честь, имей гордость, имей чувство собственного достоинства, не позволяй об себя вытирать ноги"... и еще тьма подобных. Что в итоге я поняла, в очередной раз возненавидев очередного своего начальника? Не хочу конечно упоминать Фрейда, но без него никак. В детстве в моей семье отец играл главную роль. Я его уважала, обожала, он был для меня единственным авторитетом. Но были моменты, когда он просил меня что-то делать против моей воли.Причем он, чтобы добиться своего,манипули ровал мной,а я,чтобы противостоять- делала то же самое, но другими способами.Однаж ды я осознала, что моя война с начальником - это мое желание "доказать своему отцу,что мне противны его приказы",а начальники это "образцы" в несостоявшемся случае
Цитировать
 
 
+10 #1 Еремтова Галина 08.06.2013 13:33
Согласна с выше сказанным. Отстаивать свои права всегда важно и нужно в любых ситуациях.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812