Три источника, три составные части  энергии.

Материализация мечты напрямую зависит от того, в каком вы состоянии энергетически и физически. Вы создали образ мечты и закачали его позитивной энергией. Но этого мало, вам надо поддерживать мыслеформу живой, чтобы она работала, а не потухла. Надо продолжать наполнять ее энергией. Где нам брать энергию? Мы живем в поле неисчерпаемых ресурсов. Чем более мы открыты им, тем более мы энергичны. Есть три основных источника: восходящий, нисходящий и горизонтальный.




1.  Восходящий поток - это энергия земли, та энергий, которую мы берем из пищи, физических упражнений, любой физической активности и контакта с природой. Когда вы просто стоите на земле босиком, вы получаете энергию земли. Если у вас здоровый режим дни, вы едите здоровую, преимущественно необработанную пищу, занимаетесь физическими упражнениями, бываете на природе, работаете в огороде,  то вы подключаетесь к энергии земли и подключаетесь к восходящему потоку.




2.  Нисходящий поток это духовная энергия или энергия космоса. Мы получаем ее, когда молимся, обращаемся к Мирозданию, медитируем, используем другие духовные практики. Когда мы в творческом процессе,  мы тоже подключены к нисходящим потокам. Главное случайно не подключиться к негативным источникам, а выбирать только те мысли, которые нас усиливают, делают светлее и радостнее.





3.   Горизонтальный поток мы идет к нам от общения с людьми. Экстраверты и лидеры, которые любят общаться,  имеют гораздо более высокий уровень энергии, чем интроверты.  Интроверты в меньшей степени получают энергию от людей. Они предпочитают заниматься чем-то в одиночестве.  Мы получаем энергию от людей, но не всегда позитивную. Рядом с негативными людьми можно потерять энергию и даже заразиться негативными мыслями (мысли мы можем неосознанно считывать и от людей). Так что в общении с ними надо ставить защиты. Когда мы работаем над своими целями в группе единомышленников, то эффект получается сильнее, потому что мы обмениваемся позитивной энергией.

Чтобы обмен был обогащающим, мы должны выбирать свое окружение. Наш успех на 50% зависит от окружения, поэтому надо больше общаться с позитивными, одобряющими и поддерживающими вас и ваши планы людьми. Надо больше общаться с людьми, у которых счастливые отношения, у которых гармоничные партнеры, вы заразитесь от них энергией личного счастья.

Каждый из нас имеет свои предпочтительные источники энергии. Интроверты, лишенные в полной мере энергии, идущей от людей, могут быть подключены к духовному и творческому потоку, и получать ее не менее чем экстраверты. Люди, далекие от молитв и духовных исканий, могут компенсировать нисходящий поток восходящим, часто бывая на природе и получая энергию земли.

Но если мы будем задействовать все источники, будем делать это постоянно,  наша продуктивность и самореализация может вырасти до беспредельных величин.

Комментарии   

 
+1 #3 Татьяна 29.08.2013 08:14
Спасибо большое за рассылку вообще и за эту статью в частности! Вроде по отдельности о каждой из трех энергий знаешь, но на то, что при взаимодействии их сила увеличивается многократно, как-то не фокусировала свое внимание! Понравилось название - " Три составных части, три источника...")) ))
Цитировать
 
 
+6 #2 Ереметова Галина 27.08.2013 08:22
Татьяна, спасибо за статью. Жить в потоке этих трех энергий и взаимодействова ть с ними важно для своего собственного развития.
Цитировать
 
 
+6 #1 Ереметова Галина 27.08.2013 08:19
Татьяна, спасибо за статью. Жить в потоке этих трех энергий и взаимодействова ть с ними важно для своего собственного развития.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812