Романтические отношения с нарциссом. Разрушенные надежды

Первые два этапа романтических отношений с нарциссами – это предвыборная компания и западня (выбор). Третий этап - разрушенные надежды.
Вот вы уже сделали выбор, приняли решение быть с этим человеком, согласились на предложение или сделали предложение. Но после того, как выбор сделан, нарцисс теряет интерес к жертве. Он понимает, что партнер завоеван и больше ничего делать не надо. Жертва в западне, и можно больше не стараться и не создавать образ. Он становится холодным и неприступным. Почему так происходит?

 

 

 

Изматывающие сомнения
Дело в том, что он-то думал, что вы тот идеал, о котором он мечтал всю жизнь и повсюду искал. Как тот нарцисс из мифа, который влюбился в свое изображение. Он думал, что его пустота наконец заполнится замечательным чувством эйфории первых свиданий. Но этого не происходит. Его дыра бездонна, его пустота бесконечна и от нее веет мрачным холодом сомнений. Этот холод порождает страх и вину у жертвы. Тут начинается настоящий ад. Нарцисс сомневается в вашей любви, начинает задавать изматывавшие вопросы.
Например, женщина-нарцисс говорит: "Ты наверно хотел другую жену, которая стояла бы весь день у плиты и готовила тебе?". Мужчина пытается доказать, что он её любит независимо от её кулинарных способностей, это вовсе не было целью брака. Но её не переубедить, она всё равно сомневается в его любви.
Другой пример, мужчина-нарцисс говорит: "Ты наверно хотела другого мужа, который зарабатывал бы тебе кучу денег, и ты бы ничего не делала?". Женщина пытается доказать, переубедить, что деньги не важны, но он сомневается в любви и требует всё новых и новых доказательств. А это должно выражаться в непрерывных восхищениях. Он своими сомнениями напрашивается на восхищения, и восхищается сам собой.
Например мужчина, подходит к зеркалу, любуется собой и говорит: "Ах, какое счастье быть мной!". Это вроде бы в шутку, но от вас ожидается подтверждение всерьез. Он хочет,чтобы вы выдали ему порционный комплимент. Если вы не дадите или недодадите, то он будет весь день ходить мрачный. Почему же им не восхитились? Но у вас уже нет энтузиазма делать комплименты, потому что этот холодный монстр не вызывает таких эмоций. Наоборот, его самолюбование вызывает отвращение. Нарцисс это видит и женщина должна за это поплатиться. Вместо восхищения, он начинает выкачивать из нее энергию страдания.

 

Выкачивание страданий
Нарцисс питается либо энергией восхищения, либо энергией страдания. Не даете энергию восхищения, будут страдания.
Как он это делает? Кроме непрерывных изматывающих сомнений, постепенно усиливается контроль. Он начинает вас воспитывать, упрекать, указывать на все ваши недостатки. Его любовь из безусловного обожания, возведения вас на пьедестал, превращается в условные подачки. Вы уже вы уже сброшены с пьедестала, вы низведены до уровня табуретки. Он говорит: "Изменись вот в этой области, тогда я тебя полюблю." или "Научись делать то и се, и у нас будут идеальные отношения." Вы увлекаетесь чем-то, а он говорит: "Докажи мне, что твое увлечение имеет смысл, и я поддержу это", намекая, что это не имеет никакого смысла. Например, вы занимаетесь музыкой, а он говорит: "Вот какая от этого польза для семьи?". Угодить нарциссу невозможно. Вы изменитесь и сделаете так, как он хочет, но он найдет еще что-то к чему придраться и опять поставит условия. Иногда эти условия противоречат один другому. Например вы любили рисовать, он вынудил вас прекратить. А потом он скажет: "А что это ты ничем не интересуешься, не развиваешься? Ну найди себе занятие то какое-то!".
Не пытайтесь измениться, вам не удастся угодить ему. Ему не нравится всё! Ваши друзья, ваше хобби, ваши занятия.
Одна моя клиентка рассказала, что когда она начала рисовать картины маслом, её муж-нарцисс, у которого напрочь отсутствовало обоняние стал жаловаться на плохой запах красок, и ей пришлось прекратить эти занятия. Когда она стала шить, его раздражал звук швейной машинки, и она перестала шить. Он контролировал все её встречи, её звонки, письма, делал распечатки звонков, смотрел с кем она говорила, упрекал за то, что много говорила или спрашивал: "С кем это ты говорила?" намекая на измену. Когда она набирала пароль в своей электронной почте, он стоял и смотрел сзади, что она набирает. И ей было страшно сопротивляться. Он мог влезть в её сумку, начать искать телефон, рыться в ее вещах. Женщина чувствовала постоянное всевидящее око, как будто он контролирует её везде, куда бы она не пошла. У нее даже началась паранойя на эту тему, ей казалось, что он повсюду, даже когда она в другом городе.

 

Отмена планов
Все обещания и планы после момента ее выбора, а особенно после свадьбы, начинают постепенно рушиться. Все мечты разбиваются вдребезги. То, что обсуждалось до свадьбы, начинает постепенно отменяться. Например, если они собирались переезжать в другой город, то он вдруг говорит, что и здесь хорошо. Если они собирались иметь детей, он объясняет, что это слишком дорого. Он отказывается от покупок, от совместных действий, поездок, которые они планировали. И у него на все есть рациональное объяснение. Но жертва уже в западне, уже под полным его контролем и уже бежать некуда. Постепенно пространство сужается всё сильнее и сильнее, мозги промываются все больше и больше и жертва думает, что все эти планы рухнули по её вине, она себя плохо ведет.

 

Что же делать?
Надо уходить как можно раньше. Выходите из этой западни, уходите не думая. Каждый день стоит вам вашей самооценки, вашей идентичности, вашей энергии, вашего здоровья.
Если вы не можете уйти, то не стройте никаких планов, не надейтесь на него, рассчитывайте только на себя. Он подведет вас в самый ответственный момент и вас же еще и обвинит. Не пытайтесь угодить. Не пытайтесь измениться в соответствии с его условиями, всё равно вы не преуспеете, эти условия будут все время меняться, появятся новые.
Не доказывайте ничего, не спорьте. Не пытайтесь понять его логику, потому что её там просто нет. Вас вовлекают в ментальную ловушку, в психологическую игру, цель которой - выкачать из вас энергию. Научитесь выключаться и не вовлекаться.
Придумайте одну и ту же фразу, чтобы можно было её каждый раз использовать во время его наездов. Например, он наезжает, а вы повторяете эту фразу и не думаете, просто отключаете мозг и не стараетесь его понять, не стараетесь достучаться, а про себя твердите "Вранье, вранье" и крестите его глазами. Это очень хорошо снимает контакт и откачку энергии.
Какую фразу сказать? Самое простое - "Мне этот разговор неприятен". Скажите это четко и твердо, резко обрывайте разговор и сразу уходите с поля брани, как можно скорее.
По принципу оперантного научения, разрыв контакта будет наказанием, которое будет сокращать вероятность негативного поведения. Такой же принцип используется в дрессировке собак. А что делать? Другого выхода нет. В конце концов, если вы каждый раз вы будете делать одно и то же, он прекратит наезды. Ни о каком понимании с его стороны не может быть речи. Не стройте иллюзий. Это будет просто результат дрессироваки. Он перестанет это делать, потому, что не будет получать энергии.

Защищайте пожалуйста себя. Сохраняйте свою идентичность. Желаю вам никогда не попадаться в эту ловушку, а если попали, то побыстрее освободиться.

 

 

Видео на ютубе Часть 16* Романтические отношения с нарциссом* Разрушенные надежды https://youtu.be/Lyr4n0KHGxo

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812