Романтические отношения с нарциссом. Нарциссическая западня

 

Второй этап отношений с нарциссом, после этапа "предвыборной компании" называется "западня". Когда я разговариваю с жертвами нарциссов, то часто слышу это слово "западня". Что же такое нарциссическая западня, как мы туда попадаем и как оттуда выбраться?

 

 


Выдавливание признаний в любви
Когда вы вовлекаетесь в отношения с нарциссом, очень быстро с его стороны начинаются признания в любви. Он говорит как он вас любит, как он без вас жить не может. Это может начаться буквально в конце первой недели с начала отношений, от силы на второй неделе. Его чувства вспыхивают моментально и с таким жаром, с таким напором, что трудно им сопротивляться. Он уверен, что вы любовь всей его жизни, и он хочет ответного признания. Если вы не признаётесь ему в ответной любви, то вы чувствуете себя неуютно, вы как-бы вынуждены признаться ему в любви, даже если вы не готовы.
А иногда он просто выдавливает из вас признание. Он так прямо и спрашивает: "Ты меня любишь?". И вы говорите "да". Но вы так говорите не потому, что вы его любите, а потому что на вас оказано воздействие. Его возбуждение передается вам, и вы интерпретируете это чисто физиологическое возбуждение как любовь.
А когда вы уходите домой, то вы этого не чувствуете. Обратите внимания на различие в ощущениях! Как вы чувствуете себя с ним, и как чувствуете себя без него. Если ощущаете это различие, то надо задуматься! Скорее всего это были навязанные чувства, которые толкнули вас к признанию.
Некоторые нарциссы используют манипуляции на чувстве страха. Он может намекать, а иногда даже и угрожать, что совершит суицид, если вы не ответите на его чувства. Вы очень рано начинаете понимать, что от вас зависит его счастье. И не только счастье, а даже жизнь. Это тоже приводит вас в волнение, которое может быть принято за любовь, и вы начинаете его спасать.

 

Любовные смски
Некоторые нарциссы не очень любвеобильны при личном контакте, им больше по душе эпистолярный жанр.  После свидания, вы расстаетесь, идете домой. Вы у себя дома, он у себя дома, и он пишет смски, одну за другой. Он пишет такие красивые слова о любви, что вы начинаете чувствовать себя особенной: «Неужели я могу вызывать такие сильные чувства?». Все внутри зажигается, и вы думаете, что вы тоже его любите. Хотя вы и не с ним, но чувства у вас не собственные, а навязанные.
Вот реальная смска от нарцисса: "Я люблю тебя за то, как я чувствую себя с тобой. Я на вершине блаженства. Ты подарила мне незабываемый вечер, окружила уютом и вниманием. Без тебя жизнь не мила. Я чувствую невыносимую боль, когда ты не рядом, внутри меня пустота, которая меня съедает. Если ты меня бросишь, я не смогу жить и моя мать больше никогда не увидит своего сына". И это очень точное описание нарцисса. У него внутри пустота, которая его съедает и он съедает вас, чтобы эта пустота не съела его. Хотите ли вы быть пищей для его пустоты? Надо ли вам заботиться о его маме? При первых же намеках на суицид, быстро сматывайте удочки! Это плохая рыбалка. Здесь ловить нечего. Запомните! Вы не ответственны ни за его жизнь, ни за его маму!
Проведите такой тест. Попробуйте не ответить своему новому романтическому партнеру на смс в течении суток, или не выйдете на разговор, скажите "Я занята". Если реакция будет негативная: обида, ревность, обвинение, то это очень жирный восклицательный знак! Это красный сигнал светофора! Остановись, подумай, не ходи дальше. Такая реакция партнера- это типичная манипуляция, желание держать вас под контролем.


Стремительность в развитии отношений
Если отношения развиваются очень стремительно, то это классический маркер нарциссизма. Встречи становятся частыми, даже навязчивыми, вы не успеваете отдохнуть, опомниться, побыть наедине с собой, осознать, что происходит. Его активность особенно усиливается, когда вы на дистанции. Если вы в другом городе или в другой стране, в командировке или в отпуске. Он общается с вами по телефону, по skype, по вайберу, по вотсапу. Он постоянно пишет смски, пишет и-мейлы, делает звонки, просто не дает вам прохода. Но тексты такие красивые, что вы готовы смириться с некоторыми неудобствами.

И тут опять нужно обратить внимание на свои ощущения, внимательно прислушаться к себе. Есть ли у вас ощущение какого-то сдавливания, пространство как-будто сжимается, вам тяжело дышать, вы уже не так свободны, не можете делать то, что хотите? Если есть такое ощущение, остановитесь, подумайте, а нужно ли вам это?

 

Предложение от мужчины-нарцисса
Очень быстро нарцисс решает связать с вами жизнь, сделать предложение, если это мужчина, или вынудить вас сделать предложение, если это женщина. Это случается через месяц, может через два, иногда даже раньше, чем через месяц. Когда мужчина-нарцисс делает предложение,  женщина чувствует себя обязанной его принять. Появляется такое чувство долга, что она не может отказаться. Это чувство складывается после всех слов о любви, подарков, ресторанов, поездок. Внутри ее что-то сопротивляется, в животе чувствуется давление, сердце подсказывает, что что-то тут не так, но она думает: "Где я еще встречу такого замечательного мужчину? Кто еще так меня будет любить? Кто обо мне будет так заботиться?". И делает роковой выбор.

 

Выдавливание предложения от женщины-нарцисса

Она при помощи манипуляций вынуждает мужчину сделать ей предложение. Один мужчина мне рассказал, что когда он встречался со своей будущей женой-нарциссом, она  очень быстро стала сама  приезжать к нему в гости, была очень навязчива, приезжала без приглашения, как снег на голову. Примерно через месяц с начала отношений, она также внезапно приехала к нему и буквально повалилась на пол. Стала рыдать, кататься по полу и заламывая руки. Он не мог понять, что такое, что произошло, как она дошла до такого состояния. Оказывается, это он был во всем виноват. Его вина была в том, что отношения развиваются не настолько быстро, как ей бы того хотелось. И под воздействием ее истерик, он сделал ей предложение. Он думал, когда они будут вместе, истерики прекратятся и она успокоится. И конечно очень сильно пожалел об этом, особенно когда появились дети. Он застрял в этой западне на 13 лет.

 

Почему мы попадаем в западню?
Очень часто на мой вопрос: "Почему вы так поступили? Почему вы вступили в заведомо непродуктивные отношения?", жертвы нарциссов отвечают: "Я чувствовал себя в западне". Что такое западня?  Почему мы в ней оказываемся? В итоге можно выделить несколько причин.
Во-первых, после всех комплиментов вы чувствуете эйфорию, повышенную собственную значимость, особенность момента. Эта эйфория в вас возбуждает волнительные чувства и вы решаете, что это любовь, вам кажется, что это будет длиться всю жизнь и принимаете решение вступить в отношения.
Во-вторых, под воздействием того неотразимого образа, который создает нарцисс, у вас появляется ощущение причастности к чему-то важному и великому. Это тоже добавляет внутреннего трепета.
В-третьих, после всего внимания, конфет, букетов,поездок, благодеяний, подарков, денег,  вы начинаете чувствовать, что вы ему должны.
И, в-четвертых, нарциссы обладают какой-то необъяснимой силой внушения, гипноза, каким-то образом они устанавливают непреодолимую эмоциональную связь, которая вас неудержимо влечет к нему. Вы просто идете туда, отключив голову и чувства, как кролик в пасть к удаву.

И никто не застрахован, даже психологи, которые всё это знают, кандидаты психологических наук, которые работали с жертвами домашнего насилия. Я сама пережила это на себе. И не только теоретически, но и практически знаю, как это работает.

Я очень хочу вам помочь. Умоляю вас, будьте бдительны! Не попадайтесь в западню! Смотрите мой канал, а именно плейлист "Нарциссическое расстройство личности" Многие просмотрев все видео про нарциссов исцелились и пишут мне об этом.

Люди, которые в самом начале таких отношений, еще ослеплены блеском павлиньих перьев. Они вряд ли будут смотреть видео на эту тему, читать статьи, искать информацию. Они пока живут в мире иллюзий. Если вы знаете друзей, родственников, знакомых, которые предположительно вступили в такие отношения, пожалуйста, поделитесь с ними этой информацией, может им это поможет.  
Бегите от нарциссов со всех ног, помните, что это опасно для жизни. Находите здоровых, надежных партнеров, психологически здоровых. Желаю вам счастья в отношениях  с психологически здоровыми партнерами.

 

Татьяна Дьяченко

 

Видео на ютубе Часть 15* Романтические отношения с нарциссом* Нарциссическая западня 

https://youtu.be/AfvPCoCOAb4

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812