Нарцисс-начальник

 

 

Вот история, которую мне написала одна из моих слушательниц, Ольга. Ее начальница – нарцисс. Работа под ее началом была ужасом, летящим на крыльях ночи. После 7 лет работы и полной потери здоровья, нервов и уверенности в себе Ольга, наконец, уволилась.

Как все начиналось? Когда начальница вступила в должность, у них был хорошо работающий, слаженный коллектив. На голом энтузиазме в условиях кризиса группа сделала проект на уровне города. Вместо благодарности начальница со всех сняла 20% доплат (еще была ИО). И все съели это.

Дальше Ольга едет на международную конференцию и привозит оттуда  диплом "За лучший доклад". С нее снимают еще 10%. Она задает вопрос начальнице: « Почему?». Ответ: «Не спрашивала бы, я бы тебе вернула доплаты, а теперь не верну».

Какой метод использовала начальница для того, чтобы управлять и властвовать? Метод "загашивания". Это делается с целью внушить людям неуверенность в себе, страх в собственной некомпетентности и сомнения, что позволит легче ими управлять.

Ольга продолжает: «Я задаю вопрос: "Почему так хочется с меня денег снять?". Начальница, сидя нога на ногу, откинувшись на спинку — при это тело сжато в комок, руки скрещены на груди и голова наклонена на бок, взгляд исподлобья — отвечает: "Не знаю , но так хочется!"» Это — характерная черта нарциссов. Нарцисс считает, что ему позволено все, у него неограниченная власть, он может делать, что его левая пятка захочет, и все съедят это. И все действительно съедают, потому что боятся.

Ольга пишет: «Я работаю и учусь, пашу без выходных, чтобы выезжать на сессии, мне постоянно идут упреки, что я ее кидаю, что у нее 2 человека отсутствуют, когда я на сессии, т.к. я на 2 ставки работаю». При этом учится Ольга за свой счет, повышает квалификацию, качество своей работы и качество работы всего отдела. Вместо благодарности и оценки идет обесценивание, упреки, и, опять же, "загашивание".

Ольга случайно проговорилась коллегам из других смежных организаций, что ездила на областную конференцию за свой счет,  и ей ничего не оплатили, даже проезд. Это дошло до начальницы, и та прилюдно на планерке устроила разгон, обвиняя Ольгу за то, что она выносит сор из избы. Такое публичное коллективное порицание, чтобы и другим неповадно было. Это тоже типичный прием нарцисса — запрет рассказывать о том, что происходит за высокими заборами, чтобы отрезать жертву от внешнего мира и безраздельно ею управлять.

«Я после этого неделю плакала, и работать вообще не хотелось,» — говорит Ольга. Неудивительно, что здоровье Ольги пошатнулось.

Когда устраивайтесь на работу, разузнайте, не нарцисс ли тут начальник. Если да, то бегите оттуда сломя голову. 

Удачи вам на работе и хороших вам начальников.

Пишите комменты, ставьте лайки.

Татьяна Дьяченко

 

 

 

Комментарии   

 
0 #1 Анна 22.11.2015 11:02
У меня случилась очень похожая история, даже мелкие детали совпали.
Только у меня начальник был мужчина.
И тоже я училась в свое свободное время и мне тоже мешали всеми способами.
И вот сейчас уволилась и пытаюсь собрать свою самооценку...
и думаю, что же делать дальше.
У меня разболелась спина и работать уже не могла, а потом и суставы.
Никакой лести на него не хватало....
И сам настаивал на моем увольнении, а когда правда решила уволиться, уговаривал остаться.

Спасибо вам огромнейшее Татьяна, наконец разобралась и убедилась, что поступила правильно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812