Как защититься от нарцисса-начальника

  

 

Продолжаем историю Ольги про ее нарцисса-начальника. Начало смотри здесь. 

Ольга пишет о зависти своей начальницы: «Все восхищались, как я работу оформляю, как я доклад сделала, а начальница мне говорит, что мой доклад оформлен плохо, а потом добавляет: " Вот исследование провести или статистический отчет оформить — это трудно, а доклад сделать — фигня! ерунда! делать нечего!". Как- то начальница спросила у меня: "Зачем тебе еще учиться, ты и так умная?". Я не знала, что и ответить»

Нарцисс не терпит чужого успеха, потому что на этом фоне меркнет его грандиозный образ, и есть угроза, что им не будут восхищаться. А прием, который начальница использует — это "загашивание", или понижение роли и значимости другого.

Каковы последствия работы с начальником-нарциссом?

Ольга пишет: «Если начинаешь всему этому сопротивляться, то тратится столько сил, что летит здоровье: болят колени, иммунитет падает, вес растет. В нашей организации люди стали болеть за эти годы раз в пять больше. Поумирало народу немало».

Почему люди болеют и умирают рядом с нарциссами?

Когда вы общаетесь с нарциссом, то вы в постоянном стрессе; хронический стресс ослабляет имунную систему и бьет по самым слабым местам. На фоне сниженного иммунитета могут обостряться хронические болезни, появляться новые болезни, может развиться  рак, что и приводит к повышенной смертности рядом  с нарциссами.

Что можно сделать с начальником- нарциссом?

Ничего нельзя сделать, конфликт с ним решить невозможно. Оставьте идею договориться и найти компромисс. Эти методы подходят только для психически нормальных людей, с нарциссами это не работает. Надо просто спасать себя, свою самооценку, здоровье и жизнь.

Первое, что надо понять — это то, что вы не виноваты. Как бы вас начальник не ругал, не принимайте это всерьез. А второе — надо защищаться от его вампиризма. Начальнику нужна ваша энергия: либо энергия восхищения, либо энергия страдания. Подыгрывайте его эго, хвалите его, льстите, то есть восхищайтесь, тогда он не будет из вас качать энергию страданий. Хотя лесть хороша только как временная отвлекающая мера. Рано или поздно он все равно начнет вас унижать и заставлять страдать.

Есть хорошая психотехника — мысленно перерезать энергетические связи с ним. Когда он перестанет получать энергию от вас, он найдет себе другую жертву.

Но лучше всего уходить с такой работы, здоровье дороже. Очень трудно постоянно защищаться и перерезать. 

Некоторые жертвы начальника-нарцисса даже после увольнения еще годами сохраняют энергетические связи, ведут мысленный разговор, пытаются доказать, что они правы. Это значит, что вы продолжаете кормить его энергией и терять свою. Вам надо хорошенько поработать над этим, чтобы снять все завязки и начать жить здоровой, спокойной жизнью.

Желаю вам счастья и осознанности.

Пишите комментарии, отзывы, ставьте лайки здесь и в ютубе.

Татьяна Дьяченко

 

 

Комментарии   

 
#3 Guest 07.04.2016 00:14
Комментарий был удален администратором
 
 
0 #2 clash of clans hack 12.10.2015 22:00
Gems is everything you work with to get gold, elixir, darkish elixir along with builder's huts.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 06.07.2015 17:28
Большое спасибо, очень актуальная тема
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 

webSite812